Техника безопасности при работе на тракторе

Когда хозяйство разрослось, а угодья стали обширнее, то орудовать ручным инструментом не только утомительно, но и просто нецелесообразно. В этих случаях пора приобретать надежные устройства, которые возьмут на себя множество необходимых функций.

Одним из таких устройств станет для вас садовый трактор.

Что делать перед первым запуском

Во время предпродажной подготовки специалисты проверят работоспособность агрегата, собрав его и запустив, от вас требуется только установить рулевое колесо и заправить трактор. Вам потребуется для заправки бензин и масло, желательно тех марок, которые рекомендует производитель.

После этого приподнимите режущий блок, рычаг поставьте на нейтральное положение и выведите трактор из гаража, в котором вы его заправляли.

Запускать его нужно на удобной для начала работ поверхности, звук мотора должен быть ровным и без скачков.

Во время работы на садовом тракторе

Перед тем, как приступить к обработке почвы, убедитесь, что на вашем пути отсутствуют камни, сучья, оставленный инвентарь и т.п. Минитрактор – довольно мощная машина, моментально затормозить на нем невозможно, а повредить пусть даже самый надежный агрегат, тем более если он оснащен навесным или прицепным оборудованием, рано или поздно можно.

Основные правила работы

Работать с минитрактором следует, соблюдая основные правила работы в целом с садовой техникой. Так, лучшие условия - это дневное время с хорошей освещенностью, осторожное ведение на склонах, снижение скорости на поворотах и остановка машины, если вам нужно отвлечься на что-то.

Не забывайте также о том, что после работы режущие детали необходимо чистить.

Техника безопасности

Трактор есть трактор, и уровень шума при работе гораздо выше, чем у привычных домашних инструментов, поэтому первое, что стоит учесть, это как защитить свои органы слуха от шума. Приобретите качественные наушники для комфортной работы.

Пыль, которая образуется во время прополки или вскапывания, требует защиты органов зрения. Вам пригодятся или специальные очки, или маска из поликарбоната.

Чтобы не потерять управление, работайте в перчатках: тогда руки не будут скользить по рулю.


2198848